Die Friedensgebete finden an jedem ersten Montag im Monat von 17.00 bis 17.30 Uhr in der Christuskirche Wolbeck statt.

Angesichts der gegenwärtig bedrohlichen Lage in der Welt ist es uns wichtig , weiter mit Frauen und Männern verschiedener Konfessionen für den Frieden zu beten.

Alle sind herzlich eingeladen.

Die nächsten Termine:

3. Dezember 2018, 7. Januar 2019, 4. Februar 2019.

Und nun mache du dich auf - unter diesem Motto haben wir zu Beginn dieses Jahres einen schönen Gottesdienst zur Gemeindekooperation an drei Orten gefeiert – in Albersloh, Wolbeck und Gremmendorf.

Ein solcher Gottesdienst mit drei Stationen soll auch am Sonntag, den 27. Januar 2019 stattfinden.

10:00 Uhr: Albersloh (ab 09:30 Uhr mit Stehcafé)
11:00 Uhr: Friedenskirche Gremmendorf
12:00 Uhr: Christuskirche Wolbeck mit anschließendem Mittagessen

Bitte merken Sie sich den Termin vor, Einzelheiten zum geplanten Fahrdienst werden rechtzeitig auf einem Plakat und in der Presse bekanntgegeben!

Kommt, alles ist bereit!

Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union mit gerade mal zwei Millionen Einwohner*innen, von denen knapp 60% katholisch sind. Über 280.000 Menschen leben in der Hauptstadt Ljubljana.Bis 1991 war Slowenien nie ein unabhängiger Staat, aber immer schon Knotenpunkt internationaler Wanderungsbewegungen und Handelsströme, die vielerlei Einflüsse aus allen Himmelsrichtungen ins Land brachten.

In den Gemeindeteilen Wolbeck und Albersloh wird der Weltgebets-tag, wie schon seit vielen Jahren, ökumenisch gefeiert.

Um Slowenien besser kennenzulernen, gibt es am 13. Februar 2019 um 15.00 Uhr im Gemeindezentrum der ev. Christuskirche in Wolbeck einen Informationsnachmittag mit vielen Bildern und gemütlichem Kaffeetrinken.

Am Freitag, dem 1. März 2019, wird ein Gottesdienst um 17.00 Uhr in der kath. Kirche St. Nikolaus in Wolbeck gefeiert.

In Albersloh beginnt der Gottesdienst zum Weltgebetstag am 1. März 2019 um 14.30 Uhr im Ludgerushaus, mit anschließendem Kaffeetrinken, wozu das Vorbereitungsteam herzlich einlädt.

Weiter Infos unter https://weltgebetstag.de/aktueller-wgt/slowenien/

Gemeinde trifft Literatur

Unter diesem Motto haben bereits einige gut besuchte Veranstaltungen stattgefunden.

Die nächste Gelegenheit für einen geselligen Abend mit ausgesuchten Texten haben Sie am Mittwoch den 20. Februar 2019 um 19.30 Uhr in der Christuskirche in Wolbeck.

Café am Sonntag, 10. März 2019, 15.00 Uhr
Winter ade!

Unter diesem Motto sind alle Seniorinnen und Senioren herzlich in das Gemeindezentrum der ev. Christuskirche eingeladen.

Bei Kaffee, Tee, selbstgebackenem Kuchen und Plätzchen wollen wir mit Geschichten und Gedichten den Winter verabschieden und den bald beginnenden Frühling begrüßen. Natürlich wird auch das gemeinsame Singen nicht zu kurz kommen!
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich; nur wenn Sie abgeholt werden möchten, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro oder bei Susanne Walter-Fritzen (Tel.: 02506/3699).

Wir freuen uns auf Sie! Elisabeth Herlyn und Susanne Walter-Fritzen mit Team.

Weitere Beiträge ...